Wiki Péniche Flabelline

Description du site

Base de connaissances de la péniche

Articles les plus récents

écoire

jeudi 4 septembre 2008 par Jérôme
pièce de bois ou métallique tenant le bateau écarté de la rive, rigide ou télescopique > suite

Brioche des rois

jeudi 3 janvier 2008 par Jérôme
Ingrédients Pour la pâte à brioche : 330 g farine 10 g levure de boulanger 20 g sucre 6 g sel 4 oeufs 170 g de beurre Parfum : 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger 1 cuillère à soupe de rhum 1 zeste de citron 100 g d’écorces de citron confit( ou cédrat confit) Pour la (...) > suite

Galette des rois Franc Comtoise (à tester)

jeudi 3 janvier 2008 par Jérôme
Ingrédients 1/2 litre de lait 200 g de beurre en morceaux 10 cuillères à soupe de sucre 2 paquets de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger 250 g de farine 6 oeufs Préparation : 30 min Cuisson : 45 min pour 6 personnes Préparation Préchauffer le four à 150°C (...) > suite

Galette des rois provençale (brioche)

jeudi 3 janvier 2008 par Jérôme
Ingrédients 130 g de beurre 60 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 200 g de fruits confits 500 g de farine de blé 1 fève 5 jaunes d’oeuf 1 cuillère à café de fleur d’oranger 20 g de levure fraîche de boulanger 3 cuillères à café de sucre en gros grains 1 orange non (...) > suite

Crumble aux pommes

mardi 1er janvier 2008 par Jérôme
Ingrédients 6 pommes 100 g beurre 100 g farine 100 g sucre roux sucre vanillé quelques carrés de chocolat à patisserie pour 4 personnes Préparation Epluchez et découpez les pommes dans un plat à gratin. Soupoudrez d’un sachet de sucre vanillé. Parsemez les carrés de chocolat au milieu (...) > suite

Tartiflette (version longue)

mercredi 28 novembre 2007 par Jérôme
Introduction Préparation : 30 min Cuisson : 1h30 pour 4/5 personnes Ingrédients 1 kg de pommes de terres 200 g de lardons 3 oignons 2 dents d’ail 1 reblochon ou 1 gros pot de cancoillote à l’ail vin blanc du jura > suite

Tarte aux poireaux facile

samedi 17 novembre 2007 par Jérôme
Introduction Entrée Végétarien Très facile Bon marché Préparation : 20 min Cuisson : 30 min pour 4 personnes Ingrédients 3 poireaux 50 cl de lait 2 oeufs + 2 jaunes 1 rouleau de pâte brisée du fromage râpé chapelure, farine poivre, muscade Préparation Couper les poireaux et (...) > suite

Gâteau aux pommes moelleux

samedi 6 octobre 2007 par Jérôme
Introduction Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes pour 8 personnes Ingrédients 7 cuillères à soupe de farine 7 cuillères à soupe de sucre 3 oeufs 3 cuillères à soupe de crème fraîche 1 sachet de levure chimique (...) > suite

Gâteau italien à la pomme

samedi 6 octobre 2007 par Jérôme
Introduction Préparation : 20 min Cuisson : 45 min pour 6 à 8 personnes Ingrédients 1 cuillère à café d’huile 2 cuillères à soupe de chapelure 125 g de beurre 500 g de pommes golden 4 oeufs 150 g de sucre en poudre > suite

Pic

vendredi 5 octobre 2007 par Jérôme
Logement du matelot à l’avant de la péniche. Constitué d’une petite pièce, et disposant généralement d’un poêle pour se chauffer. > suite

Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 328819

Site réalisé avec SPIP 1.9.2n + ALTERNATIVES

     RSS fr   ?

Creative Commons License