Wiki Péniche Flabelline

Description du site

Base de connaissances de la péniche

Articles les plus récents

Facture frais de mutation de propriété

jeudi 4 octobre 2007 par Jérôme
Facture du Greffe du Tribunal de Commerce de Bordeaux concernant la mutation de propiété : 48,20€ (le 01/10/2007) Facture mutation péniche > suite

Cookies aux noix et aux figues sèchées

mercredi 26 septembre 2007 par Jérôme
Les ingrédients pour environ 24 cookies 220 g de farine de blé 125 g de beurre demi-sel mou 1 oeuf 60 g de sucre roux 60 g de sucre blanc 1/2 sachet de poudre levante 1 pincée de bicarbonate de soude 1 sachet de sucre vanillé 100 g de figues sèchées (soit 5 fruits) 60 g de (...) > suite

Tarte de figues et de noix, et sa fine meringue

mercredi 26 septembre 2007 par Jérôme
Ingrédients 1 pâte feuilletée La garniture : 200 g de figues sèchées 70 g de cerneaux de noix 50 g de miel 50 g de sucre roux 2 cuil. soupe de rhum ambré 100 g de ricotta 2 oeufs La meringue : 2 blancs d’oeufs 100 g de sucre glace Préparation Couper en 4 les figues. Les (...) > suite

Pâtissons aux tomates et persillade

mardi 11 septembre 2007 par Jérôme
Introduction Préparation : 10 min Cuisson : 2 x 20 min pour 4 personnes Ingrédients 1 à 2 pâtissons suivant la grosseur 2 petites tomates 4 à 5 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil sel poivre huile d’olive Préparation Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7). Prendre la (...) > suite

Gratin d’aubergines et tomates

dimanche 2 septembre 2007 par Jérôme
Introduction Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn pour 4 personnes Ingrédients 1 aubergine 3 tomates 1 petit oignon 2 oeufs gruyère râpé crème bas > suite

Crumble d’été aux pêches

dimanche 2 septembre 2007 par Jérôme
Introduction Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn pour 6 personnes Ingrédients Pour la garniture : 8 pêches sucre vanillé (un sachet) un peu de sucre roux Pour la pâte : 150 g de farine 50 g de sucre 120 g de beurre un jaune d’oeuf 3 cuillères à soupe d’amandes hachées 1 (...) > suite

Flan au potimarron

samedi 1er septembre 2007 par Jérôme
Ingrédients 1 kg de potimarron 500 gr de lait de soja sucre roux ou complet 4 œufs Préparation Laver le potimarron et le faire cuire à la vapeur à feu doux Mélanger 1/2 du potimarron aux œufs, verser le sucre et le lait Verser le 1/2 potimarron restant, couper en cube à la préparation (...) > suite

Gratin de potimarron

samedi 1er septembre 2007 par Jérôme
Introduction Préparation : 45 mn Cuisson : 45 mn 4 personnes Ingrédients 1 potimarron 1,5 kg 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 150 g de parmesan râpé 30 g de beurre noix de muscade sel, poivre Préparation Epluchez le potimarron et débarrassez-le de ses pépins. Coupez-le en (...) > suite

Beignets de courgettes

mardi 21 août 2007 par Jérôme
Ingrédients 3 courgettes 3 oeufs ciboulette persil menthe menthe séchée paprika 140 g de farine féta huile d’olive Préparation Raper les courget > suite

Tiramisu

mardi 7 août 2007 par Jérôme
Introdution Préparation : 15 mn 8 personnes Ingrédients 3 gros oeufs 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 24 biscuits à la cuillère 1/2 litre de café noir non sucré 30 g de poudre de cacao (...) > suite

Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 222639

Site réalisé avec SPIP 1.9.2n + ALTERNATIVES

     RSS fr   ?

Creative Commons License