Wiki Péniche Flabelline

Description du site

Base de connaissances de la péniche

Articles les plus récents

Pâtissons aux tomates et persillade

mardi 11 septembre 2007 par Jérôme
Introduction Préparation : 10 min Cuisson : 2 x 20 min pour 4 personnes Ingrédients 1 à 2 pâtissons suivant la grosseur 2 petites tomates 4 à 5 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil sel poivre huile d’olive Préparation Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7). Prendre la (...) > suite

Gratin d’aubergines et tomates

dimanche 2 septembre 2007 par Jérôme
Introduction Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn pour 4 personnes Ingrédients 1 aubergine 3 tomates 1 petit oignon 2 oeufs gruyère râpé crème bas > suite

Crumble d’été aux pêches

dimanche 2 septembre 2007 par Jérôme
Introduction Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn pour 6 personnes Ingrédients Pour la garniture : 8 pêches sucre vanillé (un sachet) un peu de sucre roux Pour la pâte : 150 g de farine 50 g de sucre 120 g de beurre un jaune d’oeuf 3 cuillères à soupe d’amandes hachées 1 (...) > suite

Flan au potimarron

samedi 1er septembre 2007 par Jérôme
Ingrédients 1 kg de potimarron 500 gr de lait de soja sucre roux ou complet 4 œufs Préparation Laver le potimarron et le faire cuire à la vapeur à feu doux Mélanger 1/2 du potimarron aux œufs, verser le sucre et le lait Verser le 1/2 potimarron restant, couper en cube à la préparation (...) > suite

Gratin de potimarron

samedi 1er septembre 2007 par Jérôme
Introduction Préparation : 45 mn Cuisson : 45 mn 4 personnes Ingrédients 1 potimarron 1,5 kg 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 150 g de parmesan râpé 30 g de beurre noix de muscade sel, poivre Préparation Epluchez le potimarron et débarrassez-le de ses pépins. Coupez-le en (...) > suite

Beignets de courgettes

mardi 21 août 2007 par Jérôme
Ingrédients 3 courgettes 3 oeufs ciboulette persil menthe menthe séchée paprika 140 g de farine féta huile d’olive Préparation Raper les courget > suite

Tiramisu

mardi 7 août 2007 par Jérôme
Introdution Préparation : 15 mn 8 personnes Ingrédients 3 gros oeufs 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 24 biscuits à la cuillère 1/2 litre de café noir non sucré 30 g de poudre de cacao (...) > suite

Lentilles à la dijonnaise

dimanche 5 août 2007 par Jérôme
Introduction pour 4 personnes 10 mn préparation 25 mn cuisson Ingrédients 250 g de lentilles 40 g de beurre 2 oignons 100 g de jambon bouquet garni 1 cuillerée à soupe de farine 1/2 cuillerée à café de moutarde de Dijon 1 bol de bouillon de cuisson persil sel, poivre. (...) > suite

Poulet truffé au persil

jeudi 2 août 2007 par Jérôme
Introduction Recette de Michel Guérard Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 H 30 Ingrédients 1 poulet fermier des Landes de 1,6 kg 1/2 botte d’estragon (goûtez toujours l’estragon avant de l’acheter c > suite

Far breton

mercredi 1er août 2007 par Jérôme
Ingrédients 250 g de farine 250 g de sucre 1/2 l de lait 3 g. de sel 4 oeufs 250 g de pruneaux 15 g de beurre Préparation Préchauffer le four a th 7 Mettre la farine avec le sel dans une terrine. Ajoutez les oeufs un à un. Mélanger (...) > suite

Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 195805

Site réalisé avec SPIP 1.9.2n + ALTERNATIVES

     RSS fr   ?

Creative Commons License