Wiki Péniche Flabelline

Description du site

Base de connaissances de la péniche

Articles les plus récents

Galette des rois provençale (brioche)

jeudi 3 janvier 2008 par Jérôme
Ingrédients 130 g de beurre 60 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 200 g de fruits confits 500 g de farine de blé 1 fève 5 jaunes d’oeuf 1 cuillère à café de fleur d’oranger 20 g de levure fraîche de boulanger 3 cuillères à café de sucre en gros grains 1 orange non (...) > suite

Crumble aux pommes

mardi 1er janvier 2008 par Jérôme
Ingrédients 6 pommes 100 g beurre 100 g farine 100 g sucre roux sucre vanillé quelques carrés de chocolat à patisserie pour 4 personnes Préparation Epluchez et découpez les pommes dans un plat à gratin. Soupoudrez d’un sachet de sucre vanillé. Parsemez les carrés de chocolat au milieu (...) > suite

Tartiflette (version longue)

mercredi 28 novembre 2007 par Jérôme
Introduction Préparation : 30 min Cuisson : 1h30 pour 4/5 personnes Ingrédients 1 kg de pommes de terres 200 g de lardons 3 oignons 2 dents d’ail 1 reblochon ou 1 gros pot de cancoillote à l’ail vin blanc du jura > suite

Tarte aux poireaux facile

samedi 17 novembre 2007 par Jérôme
Introduction Entrée Végétarien Très facile Bon marché Préparation : 20 min Cuisson : 30 min pour 4 personnes Ingrédients 3 poireaux 50 cl de lait 2 oeufs + 2 jaunes 1 rouleau de pâte brisée du fromage râpé chapelure, farine poivre, muscade Préparation Couper les poireaux et (...) > suite

Gâteau aux pommes moelleux

samedi 6 octobre 2007 par Jérôme
Introduction Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes pour 8 personnes Ingrédients 7 cuillères à soupe de farine 7 cuillères à soupe de sucre 3 oeufs 3 cuillères à soupe de crème fraîche 1 sachet de levure chimique (...) > suite

Gâteau italien à la pomme

samedi 6 octobre 2007 par Jérôme
Introduction Préparation : 20 min Cuisson : 45 min pour 6 à 8 personnes Ingrédients 1 cuillère à café d’huile 2 cuillères à soupe de chapelure 125 g de beurre 500 g de pommes golden 4 oeufs 150 g de sucre en poudre > suite

Pic

vendredi 5 octobre 2007 par Jérôme
Logement du matelot à l’avant de la péniche. Constitué d’une petite pièce, et disposant généralement d’un poêle pour se chauffer. > suite

Facture frais de mutation de propriété

jeudi 4 octobre 2007 par Jérôme
Facture du Greffe du Tribunal de Commerce de Bordeaux concernant la mutation de propiété : 48,20€ (le 01/10/2007) Facture mutation péniche > suite

Cookies aux noix et aux figues sèchées

mercredi 26 septembre 2007 par Jérôme
Les ingrédients pour environ 24 cookies 220 g de farine de blé 125 g de beurre demi-sel mou 1 oeuf 60 g de sucre roux 60 g de sucre blanc 1/2 sachet de poudre levante 1 pincée de bicarbonate de soude 1 sachet de sucre vanillé 100 g de figues sèchées (soit 5 fruits) 60 g de (...) > suite

Tarte de figues et de noix, et sa fine meringue

mercredi 26 septembre 2007 par Jérôme
Ingrédients 1 pâte feuilletée La garniture : 200 g de figues sèchées 70 g de cerneaux de noix 50 g de miel 50 g de sucre roux 2 cuil. soupe de rhum ambré 100 g de ricotta 2 oeufs La meringue : 2 blancs d’oeufs 100 g de sucre glace Préparation Couper en 4 les figues. Les (...) > suite

Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 195805

Site réalisé avec SPIP 1.9.2n + ALTERNATIVES

     RSS fr   ?

Creative Commons License