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Articles les plus récents

Charlotte aux fruits de saison

dimanche 23 mai 2010 par Jérôme
Introduction Préparation : 10 min 8 personnes Ingrédients Une boîte de biscuits Brossard (30) 500 g de fruits de saison 250 ml de crème fraîche ou de fromage blanc 60 ml de sucre en poudre Sirop : 50 ml d’alcool, rhum ou kirsch 100 ml d’eau 100 ml de sucre (...) > suite

Cannelés bordelais

dimanche 18 octobre 2009 par Jérôme
Introduction Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h au moins pour 16 cannelés préparation de la pâte un jour avant au moins Ingrédients 1/2 litre de lait 2 œufs entiers et 2 jaunes 1/2 gousse de vanille ou ½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide 3 ou 4 cuillères à soupe de rhum 100 g (...) > suite

Magret de canard aux fruits d’automne

dimanche 6 septembre 2009 par Jérôme
Introduction Type de plat : Plats Saison : automne/hiver Temps de préparation : 45 min - marinade : 24 h Temps de cuisson : 1 h 15 env. Pour : 6 personnes Ingrédients 3 magrets de canard 6 poires 3 pommes reinettes 400 g de châtaignes précuites 50 cl de vin rouge 50 cl de jus (...) > suite

Tarte feuilletée aux cèpes

dimanche 6 septembre 2009 par Jérôme
Introduction Type de plat : Entrées Plats Saison : automne/hiver Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 45 min env. Pour : 6 personnes Ingrédients 1 rouleau de 250 g de pâte feuilletée 6 beaux cèpes bien fermes 100 g de lardons 100 g de magret fumé 50 g de cerneaux de (...) > suite

Muffin chocolat

samedi 14 février 2009 par Jérôme
Introduction 220° pendant 9 minutes Ingrédients 100 g de beurre 100 g de chocolat 100 g de sucre 2 oeufs 30 g de farine Préparation Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre et les oeufs battus puis finir par la (...) > suite

Choux rouge aux pommes et aux marrons

samedi 17 janvier 2009 par Jérôme
Introduction Préparation : 40 min Cuisson : 1 h 30 pour 6 personnes Ingrédients 1 gros chou rouge 24 châtaignes 3 pommes acides 3 morceaux de sucre 2 oignons 3 cuillères à soupe de beurre 2 cuillères à soupe de saindoux 10 cl de vin rouge 1 filet de vinaigre sel et poivre (...) > suite

Galettes bretonnes

samedi 22 novembre 2008 par Jérôme
Ingrédients 1 kg de farine 1 oeuf 1/2 litre d’eau 1/2 litre de lait pincée de sel > suite

Crêpes bretonnes

samedi 22 novembre 2008 par Jérôme
Ingrédients 250 g fr farine de froment 200 g de sucre 3 oeufs un peu d’alcool ou de bière sel un peu d’huile 1 litre de lait Préparation Mélangerà la main la farine, le sucre, les oeufs, l’huile et le sel. Ajoutez petit à petit le lait. Ajoutez (...) > suite

Gratin de blettes

samedi 22 novembre 2008 par Jérôme
Introduction Préparation : 40 min Cuisson : 20 min pour 6 personnes Ingrédients 2 kg de bettes 50 g de beurre 40 g de farine 50 cl de lait 3 jaunes d’oeufs 75 g de fromage râpé sel, poivre et noix de muscade Préparation Cuire les blettes 20 minutes à l’eau bouillante. Les (...) > suite

Gateau aux pommes d’Elvire

samedi 15 novembre 2008 par Jérôme
Ingrédients 5 cuillères à soupe de farine 4 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe d’huile 1 œuf 1 paquet de levure 3 pommes pour la Crème : 80 g de beurre 100 g de sucre 1 œuf 1 paquet de vanille en poudre Préparation Mélanger la farine, sucre, (...) > suite

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