Wiki Péniche Flabelline

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Base de connaissances de la péniche

Articles les plus récents

Tarte feuilletée aux cèpes

dimanche 6 septembre 2009 par Jérôme
Introduction Type de plat : Entrées Plats Saison : automne/hiver Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 45 min env. Pour : 6 personnes Ingrédients 1 rouleau de 250 g de pâte feuilletée 6 beaux cèpes bien fermes 100 g de lardons 100 g de magret fumé 50 g de cerneaux de (...) > suite

Muffin chocolat

samedi 14 février 2009 par Jérôme
Introduction 220° pendant 9 minutes Ingrédients 100 g de beurre 100 g de chocolat 100 g de sucre 2 oeufs 30 g de farine Préparation Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre et les oeufs battus puis finir par la (...) > suite

Choux rouge aux pommes et aux marrons

samedi 17 janvier 2009 par Jérôme
Introduction Préparation : 40 min Cuisson : 1 h 30 pour 6 personnes Ingrédients 1 gros chou rouge 24 châtaignes 3 pommes acides 3 morceaux de sucre 2 oignons 3 cuillères à soupe de beurre 2 cuillères à soupe de saindoux 10 cl de vin rouge 1 filet de vinaigre sel et poivre (...) > suite

Galettes bretonnes

samedi 22 novembre 2008 par Jérôme
Ingrédients 1 kg de farine 1 oeuf 1/2 litre d’eau 1/2 litre de lait pincée de sel > suite

Crêpes bretonnes

samedi 22 novembre 2008 par Jérôme
Ingrédients 250 g fr farine de froment 200 g de sucre 3 oeufs un peu d’alcool ou de bière sel un peu d’huile 1 litre de lait Préparation Mélangerà la main la farine, le sucre, les oeufs, l’huile et le sel. Ajoutez petit à petit le lait. Ajoutez (...) > suite

Gratin de blettes

samedi 22 novembre 2008 par Jérôme
Introduction Préparation : 40 min Cuisson : 20 min pour 6 personnes Ingrédients 2 kg de bettes 50 g de beurre 40 g de farine 50 cl de lait 3 jaunes d’oeufs 75 g de fromage râpé sel, poivre et noix de muscade Préparation Cuire les blettes 20 minutes à l’eau bouillante. Les (...) > suite

Gateau aux pommes d’Elvire

samedi 15 novembre 2008 par Jérôme
Ingrédients 5 cuillères à soupe de farine 4 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe d’huile 1 œuf 1 paquet de levure 3 pommes pour la Crème : 80 g de beurre 100 g de sucre 1 œuf 1 paquet de vanille en poudre Préparation Mélanger la farine, sucre, (...) > suite

écoire

jeudi 4 septembre 2008 par Jérôme
pièce de bois ou métallique tenant le bateau écarté de la rive, rigide ou télescopique > suite

Brioche des rois

jeudi 3 janvier 2008 par Jérôme
Ingrédients Pour la pâte à brioche : 330 g farine 10 g levure de boulanger 20 g sucre 6 g sel 4 oeufs 170 g de beurre Parfum : 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger 1 cuillère à soupe de rhum 1 zeste de citron 100 g d’écorces de citron confit( ou cédrat confit) Pour la (...) > suite

Galette des rois Franc Comtoise (à tester)

jeudi 3 janvier 2008 par Jérôme
Ingrédients 1/2 litre de lait 200 g de beurre en morceaux 10 cuillères à soupe de sucre 2 paquets de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger 250 g de farine 6 oeufs Préparation : 30 min Cuisson : 45 min pour 6 personnes Préparation Préchauffer le four à 150°C (...) > suite

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