Wiki Péniche Flabelline

Description du site

Base de connaissances de la péniche

Articles les plus récents

Soupe céleri rave

samedi 14 janvier 2012 par Jérôme
Introduction Préparation : 10 min Cuisson : 30 min pour 4 personnes Ingrédients 400 g de céleri rave, épluché et coupé en morceaux 125 g de pommes de terre, épluchées et coupées 1 gousse d’ail 1 bouillon cube un peu de jus de citron 100 cl d’eau 50 cl de lait Préparation couper le (...) > suite

Potage au fenouil et céleri

mercredi 30 novembre 2011 par Jérôme
Introduction pour 4 Personnes temps de préparation : 20 min temps de cuisson : 40 min Ingrédients 2 bulbes de fenouil 20 g de beurre 1 blanc de poireau 1 cube de bouillon de boeuf 400 g de céleri-rave des croûtons 1 l d’eau 125 g de crème fraîche Préparation Lavez le poireau (...) > suite

Turbot au four et son risotto au citron

dimanche 20 novembre 2011 par Jérôme
Introduction 10 minutes préparation 20 minutes de cuisson 4 personnes Ingrédients 250g de riz arborio 1 verre de vin blanc sec 1 citron 1 oignon 1 litre de bouillon de volaille 1 c. à s. de crème fraîche épaisse 50g de parmesan fraîchement râpe huile d’olive 1 turbot de 1kg200 (...) > suite

Bœuf bourguignon aux oignons blancs

vendredi 18 novembre 2011 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 3 h Temps de repos : 12 h pour 10 personnes Ingrédients 2 kg de gîte ou de macreuse de boeuf, coupé en cubes 400 g de lardons 2 oignons 10 petits oignons blancs (...) > suite

Rösti de topinambours

samedi 5 mars 2011 par Jérôme
Introduction Préparation : 20 min Cuisson : 20 min pour 4 personnes Ingrédients 10 topinambours 1 échalote 2 œufs 2 cuillères à soupe de farine sel et poivre à convenance Préparation > suite

Blanquette de lotte

jeudi 18 novembre 2010 par Jérôme
Introduction Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes pour 6 personnes Ingrédients 1.5kg de lotte 2 blancs de poireaux 250g de petit oignons 250g de champignons de couche 1 carotte 40g de beurr > suite

Madeleines à l’ancienne

jeudi 12 août 2010 par Jérôme
Ingrédients Pour 8 personnes Pour 30 madeleines : 225 g de farine, 175 g de sucre, 100 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 1 citron, 1 pincée de sel. Préparation Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit (...) > suite

Charlotte aux fruits de saison

dimanche 23 mai 2010 par Jérôme
Introduction Préparation : 10 min 8 personnes Ingrédients Une boîte de biscuits Brossard (30) 500 g de fruits de saison 250 ml de crème fraîche ou de fromage blanc 60 ml de sucre en poudre Sirop : 50 ml d’alcool, rhum ou kirsch 100 ml d’eau 100 ml de sucre (...) > suite

Cannelés bordelais

dimanche 18 octobre 2009 par Jérôme
Introduction Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h au moins pour 16 cannelés préparation de la pâte un jour avant au moins Ingrédients 1/2 litre de lait 2 œufs entiers et 2 jaunes 1/2 gousse de vanille ou ½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide 3 ou 4 cuillères à soupe de rhum 100 g (...) > suite

Magret de canard aux fruits d’automne

dimanche 6 septembre 2009 par Jérôme
Introduction Type de plat : Plats Saison : automne/hiver Temps de préparation : 45 min - marinade : 24 h Temps de cuisson : 1 h 15 env. Pour : 6 personnes Ingrédients 3 magrets de canard 6 poires 3 pommes reinettes 400 g de châtaignes précuites 50 cl de vin rouge 50 cl de jus (...) > suite

Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 195805

Site réalisé avec SPIP 1.9.2n + ALTERNATIVES

     RSS fr   ?

Creative Commons License