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Articles les plus récents

Roti de Boeuf (recette Patrick Asfaux)

mardi 12 mars 2013 par Jérôme
Ingrédients Pour réussir un bon rôti de boeuf achetez de la race (vache ou boeuf) "a viande" j’écris cela en majuscule car depuis quelques années on nous vend de la viande de vache laitière pour en faire des rôtis... tous mes aïeux de la campagne lotoise doivent se retourner dans leurs tombes ! Un (...) > suite

Crèpes

dimanche 10 février 2013 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes pour 20 crêpes Ingrédients 4 oeufs 250 g de farine 1/2 litre de lait Préparation Dans un saladier verser la moitié de la farine, puis rajouter les oeufs un à un, rajouter ensuite un peu de lait puis de la farine (...) > suite

Langoustes à la Catalane et purée de pommes de terre douces à l’orange

lundi 31 décembre 2012 par Jérôme
Introduction pour 6 personnes 25 mn de cuisson Ingrédients 1,5 kg queues de langouste congelées (environ 2 queues par personne) 90 g de beurre 1 pot de 50 cl de crème fraîche 2 cuillères à soupe d’huile 1 tasse de Banyuls 1 cuillère à soupe de farine sel poivre Pour la purée : une (...) > suite

Goulash traditionnel hongrois avec Tchipetka

dimanche 18 novembre 2012 par Jérôme
Introduction pour 4 personnes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 180 minutes Ingrédients 1 kg de bœuf à braiser 1 tomate 2 gros oignons 1 poivron rouge paprika doux (et non pas fort) 8 pommes de terre sel poivre 1 piment (facultatif) vin rouge Bordelais (...) > suite

Soupe céleri rave

samedi 14 janvier 2012 par Jérôme
Introduction Préparation : 10 min Cuisson : 30 min pour 4 personnes Ingrédients 400 g de céleri rave, épluché et coupé en morceaux 125 g de pommes de terre, épluchées et coupées 1 gousse d’ail 1 bouillon cube un peu de jus de citron 100 cl d’eau 50 cl de lait Préparation couper le (...) > suite

Potage au fenouil et céleri

mercredi 30 novembre 2011 par Jérôme
Introduction pour 4 Personnes temps de préparation : 20 min temps de cuisson : 40 min Ingrédients 2 bulbes de fenouil 20 g de beurre 1 blanc de poireau 1 cube de bouillon de boeuf 400 g de céleri-rave des croûtons 1 l d’eau 125 g de crème fraîche Préparation Lavez le poireau (...) > suite

Turbot au four et son risotto au citron

dimanche 20 novembre 2011 par Jérôme
Introduction 10 minutes préparation 20 minutes de cuisson 4 personnes Ingrédients 250g de riz arborio 1 verre de vin blanc sec 1 citron 1 oignon 1 litre de bouillon de volaille 1 c. à s. de crème fraîche épaisse 50g de parmesan fraîchement râpe huile d’olive 1 turbot de 1kg200 (...) > suite

Bœuf bourguignon aux oignons blancs

vendredi 18 novembre 2011 par Jérôme
Introduction Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 3 h Temps de repos : 12 h pour 10 personnes Ingrédients 2 kg de gîte ou de macreuse de boeuf, coupé en cubes 400 g de lardons 2 oignons 10 petits oignons blancs (...) > suite

Rösti de topinambours

samedi 5 mars 2011 par Jérôme
Introduction Préparation : 20 min Cuisson : 20 min pour 4 personnes Ingrédients 10 topinambours 1 échalote 2 œufs 2 cuillères à soupe de farine sel et poivre à convenance Préparation > suite

Blanquette de lotte

jeudi 18 novembre 2010 par Jérôme
Introduction Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes pour 6 personnes Ingrédients 1.5kg de lotte 2 blancs de poireaux 250g de petit oignons 250g de champignons de couche 1 carotte 40g de beurr > suite

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